kompleksnui-remont-ofisovМногие из людей проводят на работе большую часть своей жизни, что заставляет их предъявлять к своему рабочему помещению повышенные требования.

Что касается руководителей фирм, то эффектное оформление офиса, кроме личного комфорта, заинтересовывает и привлекает посетителей, повышает престиж компании в целом. Эффективное расположение мебели, оборудования и рабочих мест в офисе повышает производительность труда сотрудников, и как следствие, производительность всей фирмы.

Следует отметить, что качественный комплексный ремонт офиса – дело, доступное не каждой строительной фирме. Только специализированная компания, состоящая из настоящих профессионалов своего дела, в состоянии выполнить поставленную задачу со стопроцентной гарантией качества. Как правило, комплексный ремонт офиса «под ключ» включает в себя полный спектр услуг:

  • замену инженерных систем (водоснабжения, электроснабжения, канализации, вентиляции, отопления, кондиционирования, освещения, телефонной и конференцсвязи и т.п.);
  • замену окон, дверей;
  • ремонт пола, стен, потолка;
  • отделочные работы.

Если это предусмотрено проектом, то подрядчик может так же обеспечить поставку мебели, оборудования, декоративных элементов, их расстановку в соответствии с проектом.

В погоне за экономией некоторые руководители офисов отдают свою фирму в руки частных специалистов, надеясь на качественный комплексный ремонт. Это не всегда является оправданным, так как очень редко частные бригады готовы выполнить комплексный ремонт офиса. А привлечение для этой цели субподрядчиков существенно повышает риск того, что результат будет принципиально отличаться от проекта, тем более, если за проект были заплачены не малые деньги.

Кроме того, существует риск, что заказывая ремонт офиса под ключ, через месяц-другой после приемки работы могут проявиться скрытые на этапе приемки дефекты, а предъявлять претензию будет некому. Ведь частные ремонтные бригады, как правило, работают «под честное слово», без заключения соответствующих договоров на выполнение работ.

Еще один немаловажный фактор, из-за которого стоит заказывать комплексный ремонт офиса у профессионалов – это время. Как правило, специализированные ремонтно-строительные компании обладают широким материальным и человеческим ресурсом, что позволяет им выполнять сложные работы в короткие сроки. А так как мы говорим о помещении для ведения бизнеса, где каждая минута простоя грозит недополученной прибылью, то временной фактор при комплексном ремонте офисов играет одну из основных ролей.

Серьезную строительно-ремонтную фирму можно определить по ряду признаков:

  • Солидный офис;
  • Солидный и информативный веб-портал;
  • Сотрудничество с ведущими производителями строительных и отделочных материалов, мебели, предметов интерьера, подтвержденное сертификатами;
  • Наличие собственного автопарка для доставки работников, материалов и оборудования;
  • Предоставление полного спектра строительно-ремонтных работ, от отделочных до электротехнических и сантехнических;
  • Наличие официальных отзывов клиентов;
  • Гибкая система расценок на предоставляемые услуги, в зависимости от объемов.

Однозначно, прежде чем доверить свой офис кому либо, стоит убедиться в его профессионализме. Для этого существует простой способ – запрашиваем у кандидата на роль подрядчика перечень успешных проектов, и направляемся туда. Если полученные на таких объектах отзывы о подрядчике будут положительными, а качество ремонта придется вам по душе, значит, подрядчик не соврал, и можно смело отдавать офис в его распоряжение.